晋州生活网

非全日制研究生不值钱?专家:破解“学历鄙视链”需企业HR更“内行”

2020-01-10 22:21:57

众所周知,如今阿里巴巴的创始人马云,已经是中国首富,而他的阿里巴巴,虽然不是中国最赚钱的企业,但要论影响力,绝对是数一数二的,毕竟提起淘宝、支付宝,大家都不陌生,所以能够进入阿里巴巴的工作,也是很多应届毕业生的梦想,毕竟像是阿里巴巴、华为、京东等科技巨头,薪资待遇都很高。
而在中国,找工作的时候,其实学历还是很重要的,如果是普通企业,可能大专学历是基本要求,而像是一些知名企业,比如说,中国500强企业,学历要求基本都是本科起步,其中一些世界500强企业,甚至会要求985、211院校毕业,又或者是研究生、硕士学历。
那大家都知道,阿里巴巴也是一家世界500强企业,既然如此,进阿里巴巴工作学历要求多高?马云只回复4个字,网友却表示:您确定?马云曾经参加了三次高考,才勉强考入了一所很普通的大学,而曾经有一次在座谈会上,马云演讲结束后,有学生问马云,想要进阿里巴巴工作,学历要求有多高?
然而,马云只是回复了4个字:没有要求!并且他解释称,阿里巴巴更看重的是能力,而不是学历,可这样一番话,却引发了网友的争论,甚至有网友称:您确定?显然这位网友对马云的话,产生了怀疑。毕竟没有学历,可能连面试的机会都得不到,阿里巴巴不是马云一个人的公司,更何况他已经退休了。
虽然说,能力确实更重要,马云也亲自表示:没有学历要求!但事实上,如果你没有学历,可能连证明自己能力的机会,都不一定能拥有,对此大家怎么看?
买学历,最快取得大专学历,最快取得本科学历 | 可以买到真学历吗,买本科学历,购买大专文凭,大专学历可以买吗



上一篇:

下一篇:

Copyright© 2015-2020 晋州生活网版权所有